АННОТАЦИЯ К ПРОГРАММЕ
«Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов»
1. Категория слушателей: специалисты и руководители органов управления ветеринарией и ветеринарных служб сельскохозяйственных учреждений (организаций)
2. Цель программы: повышение профессионального уровня ветеринарных специалистов для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения, способных дать обоснованное заключение об их качестве.
3. Задачами изучения дисциплины являются:
- уметь применять методы контроля и оценки сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения;
- освоить проведение ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла;
- приобрести навыки по охране населения от болезней, общих для человека и животных, охране территорий Российской Федерации от заноса заразных болезней из других государств и проводить ветеринарно-санитарные мероприятия в случаях обнаружения болезней животных, опасных для человека
Процесс изучения программы направлен на формирование следующих компетенций:
ПК – 12 способностью и готовностью проводить ветеринарно-санитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства, пчеловодства и водного промысла, знанием правило перевозки грузов, подконтрольных ветеринарной службе;
ПК – 15 способностью и готовностью осуществлять экспертизу и контроль мероприятий по охране населения от болезней, общих для человека и животных, охране территорий Российской Федерации от заноса заразных болезней из других государств;
ПК – 22 способностью и готовностью осуществлять организацию и контроль технологических процессов по производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации продукции животного происхождения;
ПК – 25 способностью и готовностью проводить консультативную деятельность в области профилактики, диагностики болезней и лечения животных, ветеринарно-санитарной экспертизы, судебно-ветеринарной экспертизы и организации ветеринарного дела.
|