Главная Новости
Новости
«Обеспечение эпизоотического благополучия на территории Хабаровского края»

На базе ФГБОУ ДПОС ДШПК АПК 10.07.2015г. прошел семинар для зооветеринарных специалистов производственных служб сельскохозяйственных организаций края по вопросу: «Обеспечение эпизоотического благополучия на территории Хабаровского края»
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- изменение нормативно – правовой базы в сфере ветеринарии;
- организация проведения профилактических противоэпизоотических мероприятий особо опасных карантинных болезней животных;
- обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции животноводства, производимой на территории края;
- ответственность за нарушение ветеринарного законодательства;
- особенности этики специалистов ветеринарной медицины

Подробнее...
 
Конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств

10-11 июня 2015 года состоялся конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства


10-11 июня 2015 года в соответствии с приказом министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края №335 от 06.06.2015г. ФГБОУ ДПОС ДШПК АПК приняло участие в работе Конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

В 2015 году на поддержку начинающих фермеров выделены бюджетные средства в размере 21442,32 тыс. руб. (из них 10884,0 тыс.руб. – федеральный бюджет и 10558,32 тыс.руб. – краевой бюджет).

Подробнее...
 
О работе краевой государственной ветеринарной службы по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Хабаровского края»

22 января 2015 года состоялось расширенное заседание правительства Хабаровского края по вопросу «О работе краевой государственной ветеринарной службы по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Хабаровского края»
На заседании выступил с докладом директор ФГБОУ ДПОС ДШПК АПК по вопросу непрерывного повышения квалификации ветеринарными специалистами Хабаровского края.
В докладе были отражены результаты сотрудничества с управлением ветеринарии правительства Хабаровского края за предыдущие годы, озвучены проблемы недостаточности высококвалифицированных специалистов в  агропромышленном комплексе Хабаровского края.
Также с докладами выступили председатель комитета по труду и занятости населения правительства края Воробьева Татьяна Андреевна по вопросу о состоянию рынка труда и мерах по снижению безработицы в Хабаровском крае и начальник управления ветеринарии Правительства края Постоев Николай Борисович по вопросу о работе краевой государственной ветеринарной службы по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Хабаровского края

Презентация к расширенному заседанию

 

 
Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции

 

30 октября  2014 года в ФГБОУ ДПОС ДШПК АПК прошел семинар на тему «Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения; отбор проб продукции (техника отбора, документальное оформление)», в котором приняли участие руководители и специалисты управления ветеринарии Хабаровского края и ветеринарных служб сельскохозяйственных предприятий.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Организационно правовые основы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной продукции. Организация и оборудование лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках и станциях по борьбе с болезнями животных.

2. Общие принципы отбора проб. Отбор проб отдельных видов подконтрольного сырья и продукции животного происхождения: мяса от туш, мяса мороженого упакованного, рыбы-сырца, икры, рыбы упакованной мороженой, кормов и кормовых добавок, молока и молочной продукции, меда, яйца, пушно-мехового сырья.

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Порядок приема и осмотра туш продуктивных животных. Особенности осмотра туш диких животных. Ветеринарно-санитарная оценка, порядок действий ветеринарного врача, оформления документов при выявлении антропозоонозной болезни (на примере выявления в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы ящура).

4. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукцию животного происхождения, биологические отходы, пушно-меховое сырье.

5. Оформление Акта отбора проб, Акта уведомления и ветеринарного заключения при выявлении, в результате ветеринарно-санитарной экспертизы, инфекционных болезней.

6. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и икры. Порядок осмотра партий, отбор проб, в том числе для дополнительных исследований проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оформления результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов для направления на дополнительные лабораторные исследования.

 

 

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 10